Внимание!
Уважаемые посетители, через 5 мин будут проводиться технические работы.
Все совершенные вами действия будут сохранены (корзина, коллекции). Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Администрация сайта
Новый сайт
Кофе и конфеты при оформлении заказа!

Технология ColorLok: 8 вопросов и ответов

Производители из самых разных сфер рынка привыкли кодировать информацию на упаковке специальными символами, пиктограммами или логотипами. Это касается стандартов качества, областей применения товара, а также технологий, реализованных в данной продукции. ColorLok – революционная технология, быстро ставшая стандартом при изготовлении качественной офисной бумаги, и сейчас мы раскроем для Вас все тайны этого значка.

ColorLok – технология обработки бумаги, позволяющая при печати добиться быстрого высыхания чернил, насыщенного черного цвета и ярких контрастных красок, максимально близких к электронному оригиналу изображения. Помимо этого, значительно улучшаются и сопутствующие характеристики самой бумаги. В более широком смысле, технология ColorLok «соединяет» все преимущества последних инноваций в печатном деле, и это не «золотая середина» - это новый уровень как в скорости, так и в качестве. Название технологии – игра слов «Color» (цвет) и «Lock» (замок), которую можно перевести по-разному, и каждый вариант будет справедливым: «Защита цвета», «Цвет на замке» и др.

Рассмотрим подробнее, что все это значит.

#1. Как именно обрабатывается бумага по технологии ColorLok?

Обрабатывается поверхность бумаги. Для этого используются особые химикаты, безвредные для здоровья и окружающей среды. Бумага на некоторое время помещается в определенные температурные и атмосферные условия, после чего уже можно говорить, что данная офисная бумага произведена с применением технологии ColorLok.

#2. Какой метод работы у технологии ColorLok?

Именно он оправдывает само название технологии. Те самые химикаты, став составной частью бумаги, при попадании на нее чернил работают как «агенты», фиксируя чернила на поверхностном слое и не давая им растекаться. Чернила попадают как бы в «капкан», который максимально сохраняет все свойства чистого красителя.

Во всех чернилах есть водная составляющая, и если на обычной бумаге она «испаряется» долго из-за глубокого проникновения, то с ColorLok, после мгновенного связывания «агентом» красящего вещества и «остановки» чернил в верхнем слое, вода очень быстро абсорбируется самой бумагой.

Факт: чернила на бумаге с технологией ColorLok высыхают в 2,5 раза быстрее.

#3. Почему цвет с технологией ColorLok получается более насыщенным?

Рассмотрим на примере черных чернил и обычного листа офисной бумаги, пропущенного через среднестатистический принтер. Чернила не просто глубоко проникают в толщу бумаги – они бесконтрольно растекаются, где-то сильнее, где-то слабее. Получается, что чернила расходуются на бесполезное окрашивание внутренней структуры бумаги, и цвет слабеет.

Как уже сказано выше, технология ColorLok равномерно фиксирует чернила одним слоем на поверхности бумаги, без перепадов: благодаря этому, цвет получается и ровным, и насыщенным. То же самое справедливо и для всех других цветов.

Факт: Черный цвет на бумаге с технологией ColorLok – на 16% насыщеннее, цветные краски – на 25% ярче.

#4. Что значит «улучшаются сопутствующие характеристики бумаги»?

Все дело в том, что технология ColorLok – это не только про быстрое высыхание чернил и их насыщенность: используемые компанией химикаты серьезно улучшают и технические свойства бумаги.

Например, бумага с технологией ColorLok не электризуется: это значит, что в принтере один лист не прилипнет к другому, и «двойного захвата» не произойдет.

Улучшается гладкость поверхности бумаги, а ее абразивность снижена. Это положительно влияет на износ офисного оборудования и дополнительно улучшает контрастность напечатанного цвета.

Более структурированным становится и внутреннее строение каждого листа бумаги. Как итог: практически отсутствие бумажной пыли при резке, а это - важнейший плюс, касающийся Вашего здоровья.

Наконец, технология ColorLok существенно снижает показатели скручиваемости листов бумаги при печати благодаря их повышенной жесткости, гарантируя презентабельный вид документов.

Факт: исследования доказали, что при струйной печати технология ColorLok существенно улучшает оптическую плотность, цветовой диапазон и впитываемость бумаги, а также обеспечивает контроль над строгими стандартами рабочих свойств бумаги и наполнением, трением и качеством реза. Несмотря на то, что ColorLok – технология, дающая максимальный результат на струйных принтерах, последние три преимущества (см. картинку выше) справедливы и для лазерной печати.

#5. Так ли важен улучшенный цветовой баланс?

Очень важен. Чикагский Университет Лойола провел масштабное независимое исследование, из которого сделал следующие выводы:

  • Цвет определенно является инструментом привлечения внимания.
  • На 80% больше людей обратят внимание на цветное сообщение/рекламу.
  • Грамотно подобранные контрастные цвета на 60% улучшают понимание нарисованного и написанного.
  • На четверть (точнее – 26%) больше людей правильно подобранный и качественный цвет побудит к нужному Вам действию.

#6. А какая бумага создается с применением технологии ColorLok?

Технология ColorLok – изобретение ученых компании Hewlett-Packard, мирового лидера по производству струйных принтеров, которое одним из первых внедрил в массовое производство производитель знаменитой марки бумаги Ballet – компания International Paper. Вся серия Ballet: Classic, Universal, Premier, Brilliant – создана с применением ColorLok, как и другие торговые марки бумаги от International Paper, такие как HP Office ColorLok, HP Printing ColorLok и HP Home & Office ColorLok. Другие компании также постепенно внедряют в свое производство данную технологию.

#7. С какой техникой технология ColorLok выдает наилучший результат?

Согласно внутреннему исследованию International Paper, бумага, созданная с применением технологии ColorLok, идеально подходит для техники под брендами HP, Epson и Kodak.


#8. Технология ColorLok – это  неожиданный прорыв?

Нет. Это важнейшая часть общего развития печатного рынка. ColorLok – высокотехнологичная инновация, но она возникла не на пустом месте и не просто так.

Дело в том, что офисы постоянно обновляют технику: «быстрые» струйные принтеры становятся еще быстрее, чернила в них – еще качественнее. Но, закупая новую технику, ее владельцы не видят каких-то резких положительных изменений в конечном качестве документа. Все потому, что простая низкотехнологичная бумага уже не способна поддержать растущее качество. Бумага, созданная с применением технологии ColorLok, соответствует самым последним достижениям офисной техники, и разница в качестве заметна невооруженным глазом.


Теперь Вы знаете больше о технологии ColorLok, которая уже сейчас стала не инновацией, а строгим стандартом для лучшей офисной бумаги!

Если у Вас остались вопросы или возникли новые, обратитесь к онлайн-консультанту на сайте, или к нашим менеджерам по бесплатному городскому телефону 8-801 100-34-56, и мы предоставим Вам всю информацию.

Спасибо за внимание и доверие!