Новый офистон

  • officeton.by
  • пробуйте!
  • оценивайте!
Внимание!
Уважаемые посетители, через 5 мин будут проводиться технические работы.
Все совершенные вами действия будут сохранены (корзина, коллекции). Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Администрация сайта
Смартбонус
Подарок за сумму заказа

Руководство по выбору скоб

Степлер и расходные материалы (скобы) для него нужно подбирать с умом. Особенно если этим предметом с рабочего стола вы пользуетесь довольно часто. Как правильно подобрать скобы для вашего степлера? Почему нужно использовать скобы разного размера и как разобраться в их маркировке? Мы расскажем вам обо всех нюансах в этом материале.

Правильный выбов скоб для степлера не искусство, конечно, но очень важный момент.

От качества скоб напрямую зависит качество работы самого степлера, его срок эксплуатации. Неправильно подобранная скоба не справится со своей прямой задачей и может испортить стреплер.

В большинстве случаев скобы маркируются следующим образом: кол-во скоб в упаковке (обычно это 1000 штук) и номер с дробью, например, 24/6. В данном случае 24 – это количество скоб на один дюйм (1 дюйм равен 25,4 мм). Число 6 через дробь означает высоту ножки скобы в миллиметрах. Учтите, что чем меньше количество скоб на 1 дюйм, тем толще проволока, из которой произведена скоба.

Обычно на степлере указано, какой размер скоб к нему подходит. Поэтому просто приобретайте рекомендованные производителем скобы. Конечно, может показаться, что разница между 24/6 и 26/6 небольшая. Но экспериментировать и использовать такие скобы для степлера с рекомендованной скобой 24/6 не стоит. Это может испортить прибор, ведь выходное отверстие степлирующей головки в любом степлере строго калибровано под конкретный размер скоб.

Как понять, что вы установили скобы не того размера?

Если при надавливании скоба застревает или не выходит – значит скобы слишком толстые. Если сразу проскакивает две скобы, значит они сделаны из слишком тонкой проволоки. В любом из этих случаев следует как можно быстрее заменить скобы на нужный размер.

Длину скобы следует подбирать в зависимости от того, насколько толстые стопки бумаг вы собираетесь скреплять. Стандартной является скоба 6-10 мм. Чтобы узнать, какой длины должны быть скобы, просто слегка сдавите стопку бумаги пальцами и измерьте ее толщину. Скоба, которая хорошо ее скрепит, будет на 2,5-3 мм больше этого значения.

Хорошие скобы производятся из качественной несеченой проволоки.

Она имеет одинаковою толщину по всей длине, ровная и без дефектов. Острота краев и прочность скобы также имеют важное значение, ведь именно она пробивает листы бумаги. Чем острее скоба, тем проще она входит в листы бумаги, даже в большие стопки. Некоторые скобы обладают заточенными краями с внешней или внутренней стороны. Это улучшает их «пробивающие» качества.

Лучшим вариантом будет использование степлера и скоб одного производителя. Это обеспечит самый эффективный результат скрепления и долговечную работу степлера.

На сайте Офистон Вы найдете степлеры и скобы от самых ведущих в этой области производителей всевозможных форматов:

Если у вас возникнут вопросы при выборе подходящих к степлеру скоб – пишите нашему онлайн консультанту прямо на сайте или звоните менеджерам по бесплатному городскому номеру 8 801 100 91 82.

Спасибо за внимание и приятных покупок!