Время работы менеджеров |
ПН-ЧТ: 08:30-17:30 ПТ: 08:30-16:15 |
Минск | +375 17 388-59-59 |
Бобруйск | +375 225 74-30-00 |
Брест | +375 162 53-12-00 |
Витебск | +375 21 260-25-23 |
Гомель | +375 23 221-22-38 |
Гродно | +375 15 262-35-20 |
Лида | +375 15 262-35-20 |
Могилев | +375 22 277-33-34 |
Мозырь | +375 23 620-45-99 |
Пинск | +375 16 221-72-19 |
Полоцк | +375 21 446-35-23 |
Солигорск | +375 174 28-20-23 |
Помимо всего прочего сэру Томасу Липтону принадлежат такие инновации как индивидуальная картонная упаковка для чая и массовое производство чайных пакетиков. Благодаря стараниям и таланту основателя компании многие смогли по-настоящему оценить и полюбить этот напиток.
Спустя более 120 лет Lipton Yellow Label Tea остается фаворитом у истинных любителей чая. Сегодня торговая марка Lipton стала лидером на чайном рынке стран СНГ и во многих уголках мира именно ей отдается предпочтение.
На вкус и аромат чая влияет множество факторов, начиная от свойств почвы, количества осадков и возраста чайного куста до нюансов обработки чайных листочков. Чтобы потребитель мог наслаждаться неизменным, полюбившимся вкусом Lipton Yellow Label Tea, мастера-купажисты каждый раз смешивают разные сорта чая, получаемые из Кении, Индии и Индонезии, добиваясь, таким образом, эталонных вкусовых и ароматических характеристик.
Процесс купажирования контролирует группа профессиональных дегустаторов или титестеров, которые подтверждают, что чаи смешаны в оптимальной пропорции и соответствуют высоким стандартам качества торговой марки Lipton. А чтобы потребитель мог ощутить всю полноту вкуса фруктовых чаев, специалисты Lipton выпустили пакетики-пирамидки, позволяющие обеспечить лучшее заваривание за счет свободного пространства внутри. А благодаря прозрачной бумаге потребитель может своими глазами увидеть, как листочки чая и другие ингредиенты: кусочки фруктов, ягоды, специи — раскрываются в пирамидке, отдавая напитку свой вкус и аромат.
Качество чая начинается с его родины – плантации. Чай для Lipton Yellow Label Tea выращивается на собственных плантациях в Кении, Индии и Индонезии. С чайных кустов собирают по два самых нежных верхних листочка и почки, которые в тот же день, сразу после сборки, поступают на один из расположенных здесь же заводов для многоэтапной технологической обработки, основанной на вековых традициях и современных биохимических знаниях.
Чтобы чай сохранил не только свои прекрасные вкусовые, но и полезные качества Институт чая Lipton проводит множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая. Специалисты Lipton тщательно следят за тем, чтобы производимый чай полностью соответствовал высоким стандартам качества и оправдывал ожидания потребителей. На современной чаеразвесочной фабрике в Санкт-Петербурге, относящейся к числу лучших предприятий российской и европейской чайной промышленности, чай Lipton Yellow Label проходит строжайшую многоступенчатую проверку качества, которую выполняют как автоматизированные системы, так и лично специалисты-технологи.
Конечно, качественный чай может произрастать исключительно на плодородных почвах в районах с благополучной экологической обстановкой, именно поэтому для выращивания чайного куста компания Unilever выбрала плантации в Керико (Кения), имеющие сертификат Федерации тропических лесов.
А в Южной Африке, где также расположены угодья Lipton Yellow Label Tea, ведется постоянная работа по поддержанию плодородности почв, защите обширных естественных территорий и высадке лесов. Компания Unilever следит за тем, чтобы ее деятельность была сверхэкологична и безопасна для окружающей среды. Принцип «не навреди» исповедуется не только при выращивании чая, но и при его дальнейшей обработке и упаковке. Так, все пакетики производятся из различных видов фильтровальной бумаги, имеющей органическое происхождение и абсолютно безопасной с экологической точки зрения.