Cross - доступная роскошь



История компании Cross – это история успеха ее основателя Алонзо Т. Кросса. Его скрупулезное отношение к работе и стремление к совершенству послужили основой деятельности фирмы и положили начало легенде Cross.

«Cross – доступная роскошь» - девиз марки подчеркивает изысканность такой, казалось бы, простой вещи как ручка.

История марки Cross началась в 1846 году, когда иммигрант, изобретатель и искусный мастер-ювелир Алонзо Т. Кросс открыл свое дело в американском городке Род-Айленд. Первоначально специализацией его бизнеса было ручное производство изящных отделанных филигранью серебряных и золотых корпусов для простых деревянных карандашей. С самого начала истории изделия Cross воплощали в себе дух новаторства и стремление к совершенству, присущие всем покорителям Нового Света.

Развитие компании связано с созданием целой серии продуктов, которые удивляли, покоряли и привлекали покупателей, ценящих стиль и функциональность.

 

Первое заметное изобретение основателя компании - механический карандаш с механизмом выдвижения и отвода грифеля. Этот карандаш стал поистине инновационным продуктом, а уникальный принцип его действия настолько идеален, что используется производителями инструментов для письма до сих пор.

В 1879 году Алонзо Кроссом была запатентована ручка-стилограф пишущая жидкими чернилами. Это изобретение позволило мировой индустрии пишущих инструментов сделать заметный шаг в сторону создания шариковой ручки, без которой сегодня невозможно представить себе жизнь любого человека.  




  На сегодняшний день компания Cross имеет около двадцати патентов в области производства пишущих инструментов. И владельцы торговой марки не собираются останавливаться на достигнутом - ежегодно Cross выпускает больше новинок, чем любой другой участник рынка пишущих инструментов класса «премиум». В этом году компания планирует предложить рынку более десяти новых коллекций.
  
Сейчас в ассортименте знаменитого бренда представлены как традиционные, так и инновационные модели. Пишущие инструменты и аксессуары Cross, безусловно, являются для многих синонимами элегантности и функциональности. Благодаря утонченному дизайну и высокому качеству продукции аксессуары и письменные инструменты Cross являются произведениями ювелирного искусства.



Качество

Компания Cross тщательно следит за качеством своих продуктов. Каждый пишущий инструмент проходит на фабрике порядка 30-40 тестирований. В рамках поддержки уникальных стандартов качества каждый сотрудник компании Cross в ходе создания пишущего инструмента вправе отвергнуть любую деталь, не являющуюся, по его мнению, совершенной. Такая система работы была установлена еще основателем компании и сегодня эти высочайшие стандарты качества подтверждаются пожизненной гарантией от любых механических поломок.

Материалы

В отделке пишущих инструментов Cross используются только лучшие материалы - золото, серебро и драгоценные камни. Многие модели пишущих принадлежностей Cross покрыты 10-, 14- или 18-каратным золотом, нанесенным на латунную основу. Полновесные серебряные инструменты для письма содержат 95,5% чистого серебра с добавлением связующих металлов, обеспечивающих прочность. Лакированные пишущие инструменты Cross отличает крайне твердое и устойчивое к внешним воздействиям покрытие, отполированное до блеска.

Ассортимент

Основу ассортимента компании Cross составляют элитные пишущие инструменты - перьевые ручки с запатентованной системой подачи чернил, ручки-роллеры Selectip, шариковые ручки с гидравлическим механизмом выдвижения и отвода стержня, а также механические карандаши. С 2006 года Cross представляет коллекцию стильных и высококачественных деловых аксессуаров, в которую входят бизнес-органайзеры, чехлы для визитных и кредитных карточек, брелоки, зажимы для банкнот, монетницы, футляры для документов и проч.

Cross - идеальный вариант делового подарка для партнеров по бизнесу. В ассортименте Cross вы сможете подобрать в качестве презента шариковые или перьевые ручки и механические карандаши; кожаные брелоки и футляры; визитницы, портмоне и монетницы; записные книжки и органайзеры; папки, блокноты и запонки; бумажники и кошельки; часы и хронографы; в наборе или отдельно; в подарочной упаковке или без нее. Какой бы предмет ни был выбран, вы можете быть уверены в его качестве, презентабельности и надежности. Каждая деталь в бизнес-сувенирах Cross пропитана классическим представлением успешного делового человека.

Наши преимущества
О компании
Канцтовары, бумага и бумажная продукция, товары для офиса, учебы и творчества, хозяйственные товары, техника и аксессуары, мебель для офиса с доставкой в Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев и другие города Беларуси.
Наверх
Сладкий бонус за сумму заказа
Сладкий бонус за сумму заказа
Подробнее