Компания, которая 70 лет пишет нашу историю

Pentel празднует юбилей
В 1942 году японец Юкио Хори изобрел современный фломастер, став первым человеком в XXI веке, создавшим принципиально новый вид письменных принадлежностей. Многим бы хватило одного такого гениального озарения на всю жизнь – но в 1946 году Хори создал компанию Pentel, чтобы рассказать всему миру невероятную историю традиции всегда быть первыми. Точнее, написать ее.



Название компании Pentel – игра английских слов «pen» и «tell», которую можно вольно перевести как «писать историю». Разоренная войной страна нуждалась в поколении победителей, способных совершить экономическое чудо и вернуть Японии статус одного из мировых лидеров. Сотни компаний стремились повысить уровень жизни взрослых. Юкио Хори и его компания Pentel сделали ставку на детей, предложив им средства выражения самих себя – отличные письменные принадлежности. Будущее писалось ручками и карандашами Pentel, и это будущее оказалось великим.



Полет мысли и решимость. Первый фломастер, первый автоматический карандаш и инновационный грифель для него, первая корректор-ручка, маркер с системой подкачки чернил и перманентный автоматический маркер… Первая и единственная канцелярская компания, получившая престижнейшую премию Деминга. Одна из ручек Pentel полетела в космос в качестве письменного прибора астронавтов, другой из-за высочайших характеристик секретности пишут разведчики, а сотнями других наименований товаров Pentel пользуются миллионы людей по всему миру: врачи, студенты, бизнесмены, школьники, рабочие, политики…



Юкио Хори умер в 2010 году, до последнего дня оставаясь президентом Pentel. Но история не закончена, она только начинается, и 2/3 всех инноваций в мире канцелярских товаров – не предел для детища гениального японца и его команды. История пишется прямо сейчас, и пока вы читаете этот текст, в лабораториях Pentel готовится увидеть свет очередное изобретение, которое сделает мир лучше.

Офистон гордится многолетним сотрудничеством с компанией Pentel и с радостью предлагает вам ее лучшую продукцию.

Наши преимущества
О компании
Канцтовары, бумага и бумажная продукция, товары для офиса, учебы и творчества, хозяйственные товары, техника и аксессуары, мебель для офиса с доставкой в Минск, Брест, Витебск, Гродно, Гомель, Могилев и другие города Беларуси.
Наверх
Сладкий бонус за сумму заказа
Сладкий бонус за сумму заказа
Подробнее